Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Зеленоборск Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628247, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г.п. Зеленоборск, ул. Политехническая, 13
Приемная
телефон: (34675) 4-74-87
факс: (34675) 4-74-87
Эл. почта: admzelenoborsk@mail.ru

Новости г.п. Зеленоборск

21 июля 2021

325 тысяч югорчан завершили вакцинацию

325 тысяч югорчан завершили вакцинацию

В период с 14 по 20 июля в регион поступило 15 900 комплектов вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Такие данные были озвучены в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа. 

- По состоянию на 20 июля привито первым компонентом вакцин 442 250 человек, 2 473 человека за предшествующие сутки, что составляет 58,2 % от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 325 001 человек. По информации департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, за счёт средств нефтяных компаний сделали прививку 9 424 человека, - сказала Наталья Комарова, губернатор Югры. 

Характеризуя текущую эпидемиологическую ситуацию, глава региона привела данные Роспотребнадзора и департамента здравоохранения. В автономном округе 63 225 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (+ 178 за сутки), выздоровевших 59 867 человек (+ 216 за сутки), погибли 889 человек. 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в автономном округе остается напряженной. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае количество граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией, выше, чем в среднем по региону. В этой связи Наталья Комарова поручила рабочим группам регионального оперативного штаба совместно с главным санитарным врачом по автономному округу определить конкретные меры, которые позволят сдержать рост числа заболевших на период с 23 июля до 10 августа.

- Эти решения необходимо согласовать с участниками мероприятий, представителями бизнес-сообщества, предусмотрев компенсирующие решения. Поручаю аппарату губернатора автономного округа присоединиться к этой работе с целью подготовки соответствующего нормативного правового акта, - добавила глава региона. 

Кроме того, Наталья Комарова поручила при необходимости избирательным комиссиям автономного округа в период проведения выборной кампании оказать кандидатам содействие в оборудовании на открытом воздухе специальных пунктов для сбора подписей избирателей и проведения агитационных мероприятий, выделять помещения в зданиях (сооружениях), требования к которым соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора. 

По информации портала "Открытый регион-Югра"




Возврат к списку