Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Зеленоборск Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628247, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г.п. Зеленоборск, ул. Политехническая, 13
Приемная
телефон: (34675) 4-74-87
факс: (34675) 4-74-87
Эл. почта: admzelenoborsk@mail.ru

Новости г.п. Зеленоборск

10 июня 2021

Состоялось заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции

Состоялось заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции

В обсуждении текущей ситуации сфере противодействия коррупции на территории Советского района приняли участие руководители органов местного самоуправления муниципалитета, структурных подразделений администрации Советского района и правоохранительных органов.

Об итогах оперативно служебной деятельности в 2020 году по раскрытию экономических и коррупционных преступлений доложил Александр Шуваев, начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Советскому району.

По его словам, в 2020 году по сравнению с 2019 возбуждено в четыре раза больше уголовных дел экономической и коррупционной направленности. При этом основные усилия работы подразделения были направлены на выявление значимых преступлений, совершенных должностными лицами, в том числе по фактам получения взяток.

«Подразделение улучшило показатели в сфере взяточничества, уголовные дела такого рода преступлений не выявлялись длительное время. В июне 2020 года по результатам оперативно-розыскных мероприятий возбуждено 2 факта взяточничества (по ч.3 ст. 290 УК РФ), совершенные должностным лицом в сфере защиты бюджетных средств в рамках реализации государственных программ. Срок следствия по данным уголовным делам составил менее недели, что свидетельствует о полноте представленных материалов», - сообщил Александр Николаевич.

В целом в 2020 году по сравнению с 2019 годом на 27% снижено количество выявленных ОБЭП преступлений экономической направленности (с 26 до 19), в том числе на 26% преступлений, следствие по которым обязательно (с 23 до 17).

Вместе с тем, благодаря реализации комплекса организационных и практических мер по декриминализации экономики, увеличилось количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений с 1 до 9. Общее количество преступлений коррупционной направленности в 2020 году снизилось на 65% (с 20 до 7). При этом снижение преступлений экономической направленности составило 32,3% (с 34 до 23).

Также о мероприятиях в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления доложили руководители структурных подразделений администрации Советского района, курирующие вопросы профилактики коррупции и взаимодействия со СМИ.

По результатам заседания межведомственного Совета, субъектам профилактики коррупции были даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию мер, направленных на снижение уровня коррупции в Советском районе.

Пресс-служба администрации Советского района

Возврат к списку