Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Зеленоборск Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628247, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г.п. Зеленоборск, ул. Политехническая, 13
Приемная
телефон: (34675) 4-74-87
факс: (34675) 4-74-87
Эл. почта: admzelenoborsk@mail.ru

Новости г.п. Зеленоборск

9 июня 2021

Пока только три озера в Югре признали пригодными для купания

Пока только три озера в Югре признали пригодными для купания

Три озера из всех водоемов Югры, на которых планировалось организовать пляжный отдых в этом году, соответствуют необходимым нормам санитарно-эпидемиологической безопасности.

Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Югре. 

В ведомстве рассказали, что в 2021 году к ним поступило 27 заявлений на использование водоемов для организации пляжного отдыха с купанием. Но всего три соответствуют нормам. Так, безопасными для здоровья признаны озера «Нешинелор» в Белоярском районе, «Окунево» Советского района и «Магылор» Нижневартовского района. А протока Каюковская, которая находится близ Покачей и Лангепаса, находится на рассмотрении и ждет заключения. 

Кроме работы по заявлениям, в управлении также проводят проверку водоемов, наиболее востребованных населением. На данный момент обследовано 17 объектов. Из них 5 не соответствуют нормам безопасности по санитарно-химическим показателям. По микробиологическим неудовлетворительным пробам пока не выявили. 17 проб воды по санитарно-химическим показателям, из них 5 неудовлетворительных. По микробиологическим показателям, несоответствующих результатов пока не выявлено. 

Опасным в непредназначенных для купания водоемах могут быть не только химические вещества, паразиты и бактерии, но и состояние водоема в целом. В примеру, к Сургуте за последние пять лет в водоемах города утонули 22 человека. Места, где произошла львиная доля трагедий, – водохранилище сургутской ГРЭС-2 и река Черная. Во избежание трагедий городские службы решили усилить меры безопасности.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: yandex.ru

Возврат к списку